Узнать
условия
размещения
рекламы
Китайская хохлатая собака
предыдущая страница - 12 - следующая страница
Ну а прежде всего нужно купить правильную игрушку. Конечно, собака будет с азартом носиться и за обычной, "человеческой" тарелкой. Однако из-за жёсткой пластмассы у пса со временем могут сточиться зубы.

Поэтому давно уже выпускают специальные тарелочки - более мягкие, прочные, да ещё особой формы, чтобы собаке было легко не только поймать тарелку на лету, но и поднять с земли.

Соревнования состоят из двух туров: мини-дистанция и фристайл. В мини-дистанции собака должна поймать тарелку на максимальном расстоянии от хозяина, при этом не дать ей упасть на землю. Если собака ловит тарелку в прыжке, когда все 4 лапы отрываются от земли, то начисляется дополнительный балл.

Минимальный возраст, с которого собака допускается к соревнованиям, 12 месяцев. Допустимы любые виды летающих дисков. На соревнованиях собака бес поводка и ошейника.

дог-фризби

Любители этого вида спорта говорят, что собака готова душу отдать за возможность ещё и ещё раз погнаться за любимой тарелкой. Ещё бы, ведь тарелка летит медленнее, чем мяч, траектория её полёта более замысловатая - значит тарелка скорее напоминает собаке её добычу, которую нужно поймать.

И, главное, игра с любимым хозяином - это интересно, а активная игра - интересно вдвойне!

статья Степаненко Алексей
фото Звягинцева Александра

предыдущая страница - 12 - следующая страница